Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аренда квартир в РФ, как правило, досрочно прекращается по вине хозяев
15 августа 2013
3 671
2
Собственники квартир в России обычно терпят фиаско при сдаче жилья в аренду из-за своих необоснованных требований и роковых ошибок при общении с арендаторами.

Cамой распространенной причиной, по которой наниматели бюджетного жилья вынуждены съезжать с арендованных квартир, является нарушение условий договора найма со стороны арендодателей.

"Например, многие хозяева любят регулярно посещать сдаваемую квартиру в любое удобное для
них время, даже в отсутствие арендаторов и без всякого предупреждения, несмотря на то, что в договоре прописано, что собственник может приходить в квартиру раз в месяц, заранее сообщив дату и время визита".

Случается и так, что в обход условий договора арендодатели в одностороннем порядке увеличивают арендную плату, угрожая в случае неуплаты выселить квартиросъемщика.

"Не менее распространенным случаем неправильного поведения хозяев является ситуация, когда собственники устанавливают необоснованно жесткие условия проживания для арендаторов, порой даже абсурдные, например, запрещают пользоваться какими-то предметами мебели или бытовой
техники, находящимися в квартире, или приводить гостей".

Также многие владельцы жилья отказываются выполнять свои обязательства по поддержанию жилого помещения в надлежащем состоянии, хотя полноценный ремонт и ликвидация серьезных неисправностей, не связанных с деятельностью квартиросъемщиков, должны осуществляться
именно арендодателями.
Могут подойти
2 комментария
16 августа 2013, 03:54
Поддерживаю.
Собственники эконом жилья вообще оболдели. Это так называемый синдром начальника. Со стороны смотрится ничтожно и глупо.
Проблем нет с собственниками из среднего класса, которого почти нет.
Ответить
215/50 000
0/50 000
Константин Геннадьевич
15 августа 2013, 17:25
Хорошая статья, но владельцам эконом-жилья на все начхать.
Ответить
58/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости