Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Внимание! Изменения в законодательстве!
Сергей Николаевич
15 августа 2013
552
1
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу обращает внимание правообладателей земельных участков на нововведения в федеральном законодательстве в сфере распоряжения земельными участками.
В соответствии с пунктом 21 плана мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р, Минэкономразвития России совместно с Росреестром должны подготовить внесение изменений в федеральный закон об установлении с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости сведения о местоположении границ.
Согласно Федеральному закону от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (далее – Закон № 250-ФЗ) ст. 20 «Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав» Федерального закона от 21.07.1997
№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» дополняется положением, согласно которому в государственной регистрации прав может быть отказано в случаях, если «в государственном кадастре недвижимости в отношении земельного участка, на государственную регистрацию прав на который представлены документы, отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем,  за исключением случаев, установленных в пункте 1 статьи 19 настоящего Федерального закона», а именно:
«- если право на такой земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
- если такой земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства».
В случае намерения распорядиться земельными участками, попадающими под данную категорию, в целях осуществления государственной регистрации прав, вы можете проверить наличие сведений о местоположении границ земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости с помощью официального сайта Росреестра: www.rosreestr.ru, «Публичная кадастровая карта», либо обратившись в Филиал за государственной услугой по предоставлению сведений об объектах недвижимости, внесенных в государственный кадастр недвижимости. 
 
 http://to78.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/news_all_kp/news_kp/4418448/
Автор
Теги
1
Сергей Николаевич
Могут подойти
1 комментарий
15 августа 2013, 12:41
Большое спасибо за инфу!
Ответить
24/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости